【丸房露のためのアイスクリーム】を発売します。期間限定
2021.5.25
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、2021年6月1日(可)より、丸房露にひと味足して楽しめる「丸房露のためのアイスクリーム」を発売いたします。 佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」のコクがあり、まろ…
2021.5.25
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、2021年6月1日(可)より、丸房露にひと味足して楽しめる「丸房露のためのアイスクリーム」を発売いたします。 佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」のコクがあり、まろ…
2021.5.20
プルプルの食感とのど越しの良さが特徴の夏季限定の瑞々しい菓子です。 小豆餡、抹茶餡、レモン餡の3種のお味がございます。 販売期間:令和3年5月23日~ &n…
2021.5.4
柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないので、 家系が絶えない子孫繁栄につながる縁起から柏餅に使われ、 端午の節句に食べられるようになりました。 柏餅(小豆こし餡、白味噌餡) 販売期間:令和3年4月29日~令和3…
2021.5.4
ジュレの中に大粒の青梅を丸ごと。 梅酒、梅果汁、そして地元「脊振山系」のおいしい天然水でつくった梅酒ジュレは、ちょっぴりお酒が効いていて甘すぎずさらりとした大人の味わいです。 甘酸っぱい青梅と、さっぱりとした口あたりのジュレの…