おはぎを販売します。【お彼岸限定】
2022.3.18
北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。 販売期間:令和4年3月18日(金)~令和4年3月21日…
2022.3.18
北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。 販売期間:令和4年3月18日(金)~令和4年3月21日…
2022.3.9
佐賀銘菓鶴屋の丸房露と2022年に35周年を迎える国民的児童書「かいけつゾロリ」がコラボしました。 ゾロリたちが佐賀県を舞台に冒険する『さがさいこー大さくせん』第7話で登場する「500まんえん玉 丸ぼうろ」を今回実際に作りまし…