「さくら餅」を発売します。期間限定
2021.2.18
ペースト状の北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、
鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。
長命寺さくら餅とは・・・
東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、生地に餡を入れたものを包んでみようと思いついたのがはじまりと言われています。
販売期間:令和3年2月20日~桜の咲く頃
2021.2.18
ペースト状の北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、
鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。
長命寺さくら餅とは・・・
東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、生地に餡を入れたものを包んでみようと思いついたのがはじまりと言われています。
販売期間:令和3年2月20日~桜の咲く頃