「鶴屋のストロープワッフル キャラメル」を発売します。
2018.12.23
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、 2019年1月1日(火)より、「鶴屋のストロープワッフル キャラメル」の新商品を発売いたします。
ストロープワッフルは丸型のワッフル生地の間にキャラメルシロップを挟んだ1800年前後から作られているオランダの伝統菓子です。
Amsterdamの老舗ベーカリー「Lanskroon」からその製法を学び、和の要素を取り入れ誕生したのが2018.9月リリースの「鶴屋のストロープワッフル 餡バター」。
2019.1月は伝統の製法をそのままにキャラメルシロップを挟んだ「鶴屋のストロープワッフル キャラメル」をリリースします。
温かい飲み物を注いだカップの上にストロープワッフルで蓋をして、中のキャラメルシロップを溶かしながら食べるオランダのクラシックなカフェスタイルをお愉しみください。
価格:1枚 173円(税込)