「丸房露のためのアイスクリーム」を発売します。
2020.5.15
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、2020年6月1日(月)より、丸房露にひと味足して楽しめる「丸房露のためのアイスクリーム」を発売いたします。
佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」のコクがあり、まろやかな味わいの牛乳と、「嶺川養蜂場」の上品な香りが漂う、すっきりとした甘さのみかん蜜を使用。
濃厚でありながらも、爽やかな風味と後味が特徴のアイスクリームは丸房露の素朴な美味しさを引き立てます。
ひと味変えて楽しみたいときは、丸房露の端に少し載せて。
贅沢に味わいたいときは、丸房露にサンドして。
お好みの配合を見つけてみてください。
今年の夏はアイスクリーム共に、鶴屋の丸房露をお愉しみいただけますと幸いです。