丸房露のためのアイスクリーム第二弾できました。
2018.5.14
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、
2018年6月1日(金)より、「丸房露のためのアイスクリーム」の新商品を発売いたします。
佐賀県産の素材にこだわった「丸房露のためのアイスクリーム」の第二弾は、「相川製茶舗」の焙じ茶と、「村山ミルクプラント]の牛乳を使用。
九州の茶産地嬉野で明治30年より続く「相川製茶舗」は、お茶本来の持ち味を生かしたお茶作りをしています。
直火の高温で一気に焙煎する焙じ茶は、ひときわ香りが高く、すっきりとした後味が特徴的です。
香ばしく上品な旨味を持つ焙じ茶に、まろやかな牛乳を合わせたアイスクリームは、丸房露と相性が良く、口の中に贅沢な心地よさが広がります。
お中元や、夏のお手土産にもおすすめです。
今年の夏は、少し大人な味わいのアイスクリームと共に、鶴屋の丸房露をお愉しみください。