2019クリスマスケーキのご注文を承ります。
2019.12.3
2019クリスマスケーキのご注文を承ります。 ご注文期間:12月3日(火)~12月20日(金) ご注文方法:お電話【0952ー22-2314】 FAX【0952―22―2317】 ご注文内容の確認の…
2019.12.3
2019クリスマスケーキのご注文を承ります。 ご注文期間:12月3日(火)~12月20日(金) ご注文方法:お電話【0952ー22-2314】 FAX【0952―22―2317】 ご注文内容の確認の…
2019.10.3
『YOKANGO』新発売を記念して10/16(水)・17(木)の2日間、福岡市中央区天神のパルコ新館BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAにて発売記念イベント「YOKAN NAP -YOKANGOとお昼寝で元気を…
2019.10.3
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖『鶴屋』は、2019年10⽉8⽇(⽕)の「ようかんの⽇」より、“Japanese Neo-classical Energy Sweets”をコンセプトとしたようかん新商品『YOKANGO』の販売を開始…
2019.9.27
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 2019年10月1日からの消費税率改定に伴い、軽減税率対象の食品以外の送料、パッケージ、そして包装資材等は軽減税率対象外となり10%の標準税率となります。 …
2019.9.24
大きな一粒栗を熊本産和栗の栗きんとん餡で包み、さらにその上から柔らかい求肥餅を職人がひとつひとつ手包みしました。 この季節限定の菓子です。 販売期間:令和元年10月4日(金)~晩秋 &…
2019.9.17
北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。 販売期間:令和元年9月20日(金)~令和元年9月23日…
2019.6.1
プルプルの食感とのど越しの良さが特徴の夏季限定の瑞々しい菓子です。 小豆餡、抹茶餡、レモン餡の3種のお味がございます。 販売期間:令和元年6月1日~ 併せまして、御進物用の水ようかん、くずもちも発売…
2019.5.18
売茶翁は、禅と説きながら自ら茶を売り『身分に隔てなく、人々は仏のもとでは平等だ、上も下もない』と、江戸期の人々に大きな希望を与えました。 特に伊藤若冲と売茶翁の関係は、近年大きく取り上げられています。 この売茶翁が求めた世界が…
2019.5.17
EN TEAは21世紀の茶葉作りを目指すブランドです。 GEN GEN ANはこの時代の茶葉の楽しみ方「TEA TIME」を考え、少しだけ未来の姿で伝えていくためのプロジェクトです。 「もし、こんな茶葉屋が渋谷にあったなら」、…
2019.5.10
ジュレの中に大粒の青梅を丸ごと。 梅酒、梅果汁、そして地元「脊振山系」のおいしい天然水でつくった梅酒ジュレは、ちょっぴりお酒が効いていて甘すぎずさらりとした大人の味わいです。 甘酸っぱい青梅と、さっぱりとした口あたりのジュレの…