お知らせ お知らせ

  • 「梅酒ジュレ」を発売します。期間限定

    2020.4.30

      ジュレの中に大粒の青梅を丸ごと。 梅酒、梅果汁、そして地元「脊振山系」のおいしい天然水でつくった梅酒ジュレは、ちょっぴりお酒が効いていて甘すぎずさらりとした大人の味わいです。 甘酸っぱい青梅と、さっぱりとした口あたりのジュレの…

    続きを読む

  • 佐賀駅店 臨時休業のお知らせ

    2020.4.27

    平素より鶴屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による、緊急事態宣言を受けまして、 以下の通り、佐賀駅店を臨時休業致します。 お客様にはしばらくの間大変ご不便お掛け致しますが、 ご理解を賜りますようお願…

    続きを読む

  • 「柏餅」を発売します。期間限定

    2020.4.23

    柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないので、 家系が絶えない子孫繁栄につながる縁起から柏餅に使われ、 端午の節句に食べられるようになりました。   柏餅(小豆こし餡、白味噌餡) 販売期間:令和2年4月29日~令和2年5月5日 &…

    続きを読む

  • 営業時間変更のお知らせ

    2020.4.21

    平素より鶴屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による、緊急事態宣言を受けまして、 以下の通り、営業時間を変更致します。 お客様にはしばらくの間大変ご不便お掛け致しますが、 ご理解を賜りますようお願い申…

    続きを読む

  • [EVENT] もなかスタンド in春陽堂

    2020.3.19

      鶴屋による立ち食いもなか屋を3/21(sat.)3/22(sun)開催。   かつて有田の人たちに愛され、有田焼の行商の際の手土産として重宝されていた「ちゃわん最中」。 三十年の時を経て、「ちゃわん最中」の限定販売を…

    続きを読む

  • 【桜模様の丸房露】を発売します。期間限定

    2020.3.7

      春限定の、花びらが焼印が入った「桜模様の丸房露」を販売いたします。 卒業や入学入社、異動やお引っ越しなど、これから始まる新しい生活のお祝いに。 手土産やお花見のお供に。 桜の季節にどうぞお愉しみください。   桜模様…

    続きを読む

  • [EVENT] さくら餅スタンド in bowl

    2020.2.27

      鶴屋による立ち食いさくら餅屋を2/29(sat.)開催。   もちもちの焼き皮を店内で焼き上げ、それになめらかな自家製こし餡を塗り、ロール状に丸めて仕上げる鶴屋特製の長命寺さくら餅。 焼き立てをどうぞご賞味ください。…

    続きを読む

  • 「さくら餅」を発売します。期間限定

    2020.2.4

      ペースト状の北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、 鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。   長命寺さくら餅とは・・・ 東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、…

    続きを読む

  • Topawards Asia 受賞のお知らせ

    2020.2.4

      YOKANGOがアジアを対象とした優秀なパッケージデザインに贈られる「Topawards Asia」を受賞しました。   【Topawards Asia】 アジアで唯一のパッケージデザイン賞。 グローバルに活躍されて…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >