お知らせ お知らせ

  • 「おひなさま丸房露」を販売します。

    2023.2.11

      おひな様模様の丸房露をご用意しました。 節句お祝いの手土産として、またお祝いのお返しにご利用いただけますと幸いです。   郷土の偉人、大隈重信侯も愛したハイカラ菓子。 鶴屋二代目太兵衛が南蛮渡来の製法を学び、 代々改…

    続きを読む

  • 「うぐいす餅」を販売します。期間限定

    2023.1.5

      鶴屋の代表的な季節菓子「うぐいす餅」。 うぐいす餅といったら鶴屋を連想される方も多いかと思います。   北海道産小豆の粒餡を柔らかい求肥で包み、 仕上げに香ばしい黄な粉をまぶしました。 うぐいす同様に春を告げる菓子で…

    続きを読む

  • 新年あけましておめでとうございます。

    2023.1.1

      謹賀新年   今年鶴屋はお蔭様で佐賀城下で1639年の創業から数えて384年目を迎えることが出来ました。 これも偏にご支援頂きました皆様のお蔭と心より感謝申し上げます。 今後共倍旧のお力添えを賜りますように伏してお願…

    続きを読む

  • 年末年始の営業時間のお知らせ

    2022.12.21

      日頃は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 さて、誠に勝手ながら弊社の年末年始の営業は、下記の通りと致します。 皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 新しい年の皆様の…

    続きを読む

  • 「2023迎春丸房露」を販売します。期間限定

    2022.12.19

          2023年の干支「卯」と蝶結びの水引模様の丸房露をご用意しました。 年始のご挨拶の手土産として、ご利用いただけますと幸いです。   郷土の偉人、大隈重信侯も愛したハイカラ菓子。 鶴屋二代目…

    続きを読む

  • 「花びら餅」を販売します。期間限定

    2022.12.9

      「花びら餅」は正式には「葩餅」と記し、白味噌餡と蜜漬けした牛蒡を餅で包んだ新年を祝う菓子です。 塩漬けした鮎(押鮎)など堅い物を食べる平安時代の新年行事「歯固めの儀式」に由来します。 歯固めの儀式では長寿を願い、餅の上に赤い菱…

    続きを読む

  • 「ハロウィン丸房露」を販売します

    2022.10.10

      ハロウィンの時期限定で焼印入りの丸房露を用意致しました。 ハロウィンのイベントやパーティの記念品にぜひご利用くださいませ。 販売方法は2つです。 ①ECサイト ②店頭でのお受け渡し。お電話(鶴屋本店0952-22-2314)で…

    続きを読む

  • 「鶴まん」を販売します。

    2022.10.1

      夏のあいだ休んでおりました「鶴まん」を令和4年10月1日(土)より販売再開します。   「鶴まん」 上品な甘さの白餡を こんがりと焼き上げた卵の香り豊かな焼き皮で、 ふんわりとやさしく包みました。   鶴ま…

    続きを読む

  • おはぎを販売します。【お彼岸限定】

    2022.9.21

      北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。     販売期間:令和4年9月22日(木)~令和4年9月24日…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >