お知らせ お知らせ

  • 営業時間変更のお知らせ

    2020.4.21

    平素より鶴屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による、緊急事態宣言を受けまして、 以下の通り、営業時間を変更致します。 お客様にはしばらくの間大変ご不便お掛け致しますが、 ご理解を賜りますようお願い申…

    続きを読む

  • [EVENT] もなかスタンド in春陽堂

    2020.3.19

      鶴屋による立ち食いもなか屋を3/21(sat.)3/22(sun)開催。   かつて有田の人たちに愛され、有田焼の行商の際の手土産として重宝されていた「ちゃわん最中」。 三十年の時を経て、「ちゃわん最中」の限定販売を…

    続きを読む

  • 【桜模様の丸房露】を発売します。期間限定

    2020.3.7

      春限定の、花びらが焼印が入った「桜模様の丸房露」を販売いたします。 卒業や入学入社、異動やお引っ越しなど、これから始まる新しい生活のお祝いに。 手土産やお花見のお供に。 桜の季節にどうぞお愉しみください。   桜模様…

    続きを読む

  • [EVENT] さくら餅スタンド in bowl

    2020.2.27

      鶴屋による立ち食いさくら餅屋を2/29(sat.)開催。   もちもちの焼き皮を店内で焼き上げ、それになめらかな自家製こし餡を塗り、ロール状に丸めて仕上げる鶴屋特製の長命寺さくら餅。 焼き立てをどうぞご賞味ください。…

    続きを読む

  • 「さくら餅」を発売します。期間限定

    2020.2.4

      ペースト状の北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、 鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。   長命寺さくら餅とは・・・ 東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、…

    続きを読む

  • Topawards Asia 受賞のお知らせ

    2020.2.4

      YOKANGOがアジアを対象とした優秀なパッケージデザインに贈られる「Topawards Asia」を受賞しました。   【Topawards Asia】 アジアで唯一のパッケージデザイン賞。 グローバルに活躍されて…

    続きを読む

  • 「うぐいす餅」を発売します。期間限定

    2020.1.7

      鶴屋の代表的な季節菓子。 北海道産小豆の粒餡を柔らかい求肥で包み、 仕上げに香ばしい黄な粉をまぶしました。 うぐいす同様に春を告げる菓子です。   鶴屋は與賀神社参道沿いにあることから、 與賀神社10日恵比須大祭前夜…

    続きを読む

  • 新年明けましておめでとうございます。

    2019.12.31

      謹賀新年   今年鶴屋はお蔭様で佐賀城下で1639年の創業から数えて381年目を迎えることが出来ました。 これも偏にご支援頂きました皆様のお蔭と心より感謝申し上げます。 今後共倍旧のお力添えを賜りますように伏してお願…

    続きを読む

  • 「花びら餅」を発売します。期間限定。

    2019.12.26

      「花びら餅」は正式には「葩餅」と記し、白味噌餡と蜜漬けした牛蒡を餅で包んだ新年を祝う菓子です。 塩漬けした鮎(押鮎)など堅い物を食べる平安時代の新年行事「歯固めの儀式」に由来します。 歯固めの儀式では長寿を願い、餅の上に赤い菱…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 6 >