お知らせ お知らせ

  • 「鶴まん」を販売します。

    2023.10.30

      夏のあいだ休んでおりました「鶴まん」を令和5年11月1日(水)より販売致します。   「鶴まん」 上品な甘さの白餡を こんがりと焼き上げた卵の香り豊かな焼き皮で、 ふんわりとやさしく包みました。   鶴まん…

    続きを読む

  • 「菓の器ゆかしや」POPUPのお知らせ

    2023.10.27

      「菓の器ゆかしや」@rikka.chicさんのPOPUPを鶴屋本店内で開催中。 ゆかしやさんがセレクトし、販売するのは「トルコ鍋島IZNIK」の器とマグカップ。 南蛮渡来の丸房露とオスマン帝国をルーツとする器。 異国の香りを漂…

    続きを読む

  • 「ハロウィン丸房露」を販売します。

    2023.10.6

      ハロウィンの時期限定で焼印入りの丸房露を用意致しました。 ハロウィンのイベントやパーティの記念品にぜひご利用くださいませ。   販売方法は2つです。 ①鶴屋公式オンラインショップ ②店頭でのお受け渡し。お電話(鶴屋本…

    続きを読む

  • おはぎを販売します。【期間限定】

    2023.9.21

      北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。     販売期間:令和5年9月21日(木)~令和5年9月23日…

    続きを読む

  • 【お盆菓子】を販売します。

    2023.7.24

    蓮花 生砂糖製(雲平) 鶴屋ではお盆前のこの時期になると、 仏壇への御供菓子を職人がひとつひとつ手作業で作っています。 ずいぶん昔からある光景です。 他にも落雁製、ゼリー製もそろえております。 お盆に近づいてきますと、種類も数量も少なくなっ…

    続きを読む

  • 梅酒ジュレを販売します。【期間限定】

    2023.5.15

      ジュレの中に大粒の青梅を丸ごと。 梅酒、梅果汁、そして地元「脊振山系」のおいしい天然水でつくった梅酒ジュレは、ちょっぴりお酒が効いていて甘すぎずさらりとした大人の味わいです。 甘酸っぱい青梅と、さっぱりとした口あたりのジュレの…

    続きを読む

  • 「こいのぼり丸房露」を販売します。

    2023.4.20

        こいのぼり模様の丸房露をご用意しました。 節句お祝いの手土産として、またお祝いのお返しにご利用いただけますと幸いです。   こいのぼり丸房露 / 鶴屋菓子舗オンラインストア (marubouro.com…

    続きを読む

  • 「さくら餅」を販売します。期間限定

    2023.2.16

      なめらかな北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、 鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。   長命寺さくら餅とは・・・ 東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、生…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >