お知らせ お知らせ

  • 「YOKANGO」を発売します。

    2019.10.3

      佐賀県佐賀市の丸房露の元祖『鶴屋』は、2019年10⽉8⽇(⽕)の「ようかんの⽇」よ り、“Japanese Neo-classical Energy Sweets”をコンセプトとしたようかん新商品『YOKANGO』の販売を開…

    続きを読む

  • 10月1日からの価格変更について

    2019.9.27

    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。   2019年10月1日からの消費税率改定に伴い、軽減税率対象の食品以外の送料、 パッケージ、そして包装資材等は軽減税率対象外となり10%の標準税率となります。 &nbsp…

    続きを読む

  • 「栗の餅」を発売します。秋季限定

    2019.9.24

      大きな一粒栗を熊本産和栗の栗きんとん餡で包み、さらにその上から柔らかい求肥餅を 職人がひとつひとつ手包みしました。   この季節限定の菓子です。     販売期間:令和元年10月4日(金)~晩秋 …

    続きを読む

  • 「おはぎ」を発売します。お彼岸

    2019.9.17

      北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。     販売期間:令和元年9月20日(金)~令和元年9月23日…

    続きを読む

  • 「水まんじゅう」を発売します。夏季限定

    2019.6.1

      プルプルの食感とのど越しの良さが特徴の夏季限定の瑞々しい菓子です。 小豆餡、抹茶餡、レモン餡の3種のお味がございます。   販売期間:令和元年6月1日~   併せまして、御進物用の水ようかん、くずもちも発売…

    続きを読む

  • [EVENT]売茶翁の一茶壺「薫風文人茶会」

    2019.5.18

      売茶翁は、禅と説きながら自ら茶を売り『身分に隔てなく、人々は仏のもとでは平等だ、 上も下もない』と、江戸期の人々に大きな希望を与えました。 特に伊藤若冲と売茶翁の関係は、近年大きく取り上げられています。 この売茶翁が求めた世界…

    続きを読む

  • 「梅酒ジュレ」を発売します。夏季限定

    2019.5.10

      ジュレの中に大粒の青梅を丸ごと。 梅酒、梅果汁、そして地元「脊振山系」のおいしい天然水でつくった梅酒ジュレは、 ちょっぴりお酒が効いていて甘すぎずさらりとした大人の味わいです。 甘酸っぱい青梅と、さっぱりとした口あたりのジュレ…

    続きを読む

  • 「柏餅」を発売します。期間限定

    2019.4.25

      柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないので、 家系が絶えない子孫繁栄につながる縁起から柏餅に使われていて、 端午の節句に食べられるようになりました。   柏餅(小豆こし餡、白味噌餡) 販売期間:平成31年4月27日…

    続きを読む

  • [EVENT]マルヒロGARAGESALE

    2019.4.22

        期間:2019年4月27日(土)~5月5日(日) 時間:4月 7時~18時 5月 8時~16時 場所:〒859-3702 長崎県東彼杵郡波佐見町湯無田郷682     詳しくはマルヒロさん公式…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 >