お知らせ お知らせ

  • 「さくら餅」を発売します。期間限定

    2020.2.4

      ペースト状の北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、 鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。   長命寺さくら餅とは・・・ 東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、…

    続きを読む

  • Topawards Asia 受賞のお知らせ

    2020.2.4

      YOKANGOがアジアを対象とした優秀なパッケージデザインに贈られる「Topawards Asia」を受賞しました。   【Topawards Asia】 アジアで唯一のパッケージデザイン賞。 グローバルに活躍されて…

    続きを読む

  • 「うぐいす餅」を発売します。期間限定

    2020.1.7

      鶴屋の代表的な季節菓子。 北海道産小豆の粒餡を柔らかい求肥で包み、 仕上げに香ばしい黄な粉をまぶしました。 うぐいす同様に春を告げる菓子です。   鶴屋は與賀神社参道沿いにあることから、 與賀神社10日恵比須大祭前夜…

    続きを読む

  • 新年明けましておめでとうございます。

    2019.12.31

      謹賀新年   今年鶴屋はお蔭様で佐賀城下で1639年の創業から数えて381年目を迎えることが出来ました。 これも偏にご支援頂きました皆様のお蔭と心より感謝申し上げます。 今後共倍旧のお力添えを賜りますように伏してお願…

    続きを読む

  • 「花びら餅」を発売します。期間限定。

    2019.12.26

      「花びら餅」は正式には「葩餅」と記し、白味噌餡と蜜漬けした牛蒡を餅で包んだ新年を祝う菓子です。 塩漬けした鮎(押鮎)など堅い物を食べる平安時代の新年行事「歯固めの儀式」に由来します。 歯固めの儀式では長寿を願い、餅の上に赤い菱…

    続きを読む

  • 2019クリスマスケーキのご注文を承ります。

    2019.12.3

      2019クリスマスケーキのご注文を承ります。   ご注文期間:12月3日(火)~12月20日(金) ご注文方法:お電話【0952ー22-2314】 FAX【0952―22―2317】   ご注文内容の確認の…

    続きを読む

  • 「YOKANGO」を発売します。

    2019.10.3

      佐賀県佐賀市の丸房露の元祖『鶴屋』は、2019年10⽉8⽇(⽕)の「ようかんの⽇」より、“Japanese Neo-classical Energy Sweets”をコンセプトとしたようかん新商品『YOKANGO』の販売を開始…

    続きを読む

  • 10月1日からの価格変更について

    2019.9.27

    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。   2019年10月1日からの消費税率改定に伴い、軽減税率対象の食品以外の送料、パッケージ、そして包装資材等は軽減税率対象外となり10%の標準税率となります。  …

    続きを読む

  • 「栗の餅」を発売します。秋季限定

    2019.9.24

      大きな一粒栗を熊本産和栗の栗きんとん餡で包み、さらにその上から柔らかい求肥餅を職人がひとつひとつ手包みしました。   この季節限定の菓子です。     販売期間:令和元年10月4日(金)~晩秋 &…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >