おはぎを発売します。【お彼岸限定】
2021.9.20
北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。 販売期間:令和3年9月20日(月)~令和3年9月23日…
2021.9.20
北海道産小豆の小倉餡で佐賀県産ヒヨクモチを包みました。 秋は萩に見立てて「おはぎ」、春は牡丹に見立てて「ぼたもち」と呼び分けることもあります。 販売期間:令和3年9月20日(月)~令和3年9月23日…
2021.9.3
2021年9月20日(月)は敬老の日です。 なかなか会うことが出来ないおじいちゃん、おばあちゃんに日頃の感謝を込めて贈り物としていかがでしょうか? 鶴屋では公式オンラインストアでも販売しています。 …
2021.8.31
平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 さて近年の原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、弊社製品の原料調達コストも大幅に増加して参りました。 弊社と致しましては、価格上昇を抑えるべくコスト削減の努力…
2021.8.14
平素より鶴屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大雨特別警報の発令に伴いまして、本日8月14日(土)は佐賀本店、佐賀駅店共に臨時休業致します。 本日ご来店等のご予約のお客様に関しては、個別に対応致します。 大変御迷惑お掛け致しま…
2021.7.13
日頃は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開催に伴い、開催期間中東京都内を中心に交通規制が行われるため、お荷物のお届けに遅れが発生することが見込まれます。 &nbs…
2021.7.8
暑中お見舞い申し上げます。 平素は格別のお引き立てにあずかり、厚く御礼申し上げます。 今後ともなお一層ご愛顧の程お願い申し上げます。 ただいま鶴屋の御中元、2021サマーギフト期間中です。 定番のお詰合せからこの…
2021.6.15
【ありがとう丸房露】の予約販売を始めました。 郷土の偉人、大隈重信侯も愛したハイカラ菓子。 元祖と伝えられるわたくしども鶴屋では、 二代目太兵衛が南蛮渡来の製法を学び、 代々改良を加え…
2021.5.25
佐賀県佐賀市の丸房露の元祖「鶴屋」は、2021年6月1日(可)より、丸房露にひと味足して楽しめる「丸房露のためのアイスクリーム」を発売いたします。 佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」のコクがあり、まろ…
2021.5.20
プルプルの食感とのど越しの良さが特徴の夏季限定の瑞々しい菓子です。 小豆餡、抹茶餡、レモン餡の3種のお味がございます。 販売期間:令和3年5月23日~ &n…
2021.5.4
柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないので、 家系が絶えない子孫繁栄につながる縁起から柏餅に使われ、 端午の節句に食べられるようになりました。 柏餅(小豆こし餡、白味噌餡) 販売期間:令和3年4月29日~令和3…