お知らせ お知らせ

  • 佐賀駅店 臨時休業のお知らせ

    2020.4.27

    平素より鶴屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による、緊急事態宣言を受けまして、 以下の通り、佐賀駅店を臨時休業致します。 お客様にはしばらくの間大変ご不便お掛け致しますが、 ご理解を賜りますようお願…

    続きを読む

  • 「柏餅」を発売します。期間限定

    2020.4.23

    柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないので、 家系が絶えない子孫繁栄につながる縁起から柏餅に使われ、 端午の節句に食べられるようになりました。   柏餅(小豆こし餡、白味噌餡) 販売期間:令和2年4月29日~令和2年5月5日 &…

    続きを読む

  • 営業時間変更のお知らせ

    2020.4.21

    平素より鶴屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による、緊急事態宣言を受けまして、 以下の通り、営業時間を変更致します。 お客様にはしばらくの間大変ご不便お掛け致しますが、 ご理解を賜りますようお願い申…

    続きを読む

  • [EVENT] もなかスタンド in春陽堂

    2020.3.19

      鶴屋による立ち食いもなか屋を3/21(sat.)3/22(sun)開催。   かつて有田の人たちに愛され、有田焼の行商の際の手土産として重宝されていた「ちゃわん最中」。 三十年の時を経て、「ちゃわん最中」の限定販売を…

    続きを読む

  • 【桜模様の丸房露】を発売します。期間限定

    2020.3.7

      春限定の、花びらが焼印が入った「桜模様の丸房露」を販売いたします。 卒業や入学入社、異動やお引っ越しなど、これから始まる新しい生活のお祝いに。 手土産やお花見のお供に。 桜の季節にどうぞお愉しみください。   桜模様…

    続きを読む

  • [EVENT] さくら餅スタンド in bowl

    2020.2.27

      鶴屋による立ち食いさくら餅屋を2/29(sat.)開催。   もちもちの焼き皮を店内で焼き上げ、それになめらかな自家製こし餡を塗り、ロール状に丸めて仕上げる鶴屋特製の長命寺さくら餅。 焼き立てをどうぞご賞味ください。…

    続きを読む

  • 「さくら餅」を発売します。期間限定

    2020.2.4

      ペースト状の北海道産小豆のこし餡をもちもち焼き皮で包み、 鶴屋伝統の長命寺さくら餅に仕上げました。   長命寺さくら餅とは・・・ 東京向島の長命寺の門番が、隅田川の桜の落ち葉を掃除していたときに、塩漬けした桜の葉で、…

    続きを読む

  • Topawards Asia 受賞のお知らせ

    2020.2.4

      YOKANGOがアジアを対象とした優秀なパッケージデザインに贈られる「Topawards Asia」を受賞しました。   【Topawards Asia】 アジアで唯一のパッケージデザイン賞。 グローバルに活躍されて…

    続きを読む

  • 「うぐいす餅」を発売します。期間限定

    2020.1.7

      鶴屋の代表的な季節菓子。 北海道産小豆の粒餡を柔らかい求肥で包み、 仕上げに香ばしい黄な粉をまぶしました。 うぐいす同様に春を告げる菓子です。   鶴屋は與賀神社参道沿いにあることから、 與賀神社10日恵比須大祭前夜…

    続きを読む

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >